Компания Spark. Блокчейн проект на платформе Bitshares.

Любой деловой человек при инвестировании средств прекрасно знает, что нужно проверить. Это конечно же бизнес-план с его производственной и маркетинговой частью. Хайп вокруг крипторынка, заставил позабыть об этой простой вещи. Тогда как сам IT-продукт мало чем отличается от любого другого делового проекта.

Главное – это производственный и маркетинговый план!

Своими статьями я хотел бы внести в данный момент ясность для всех инвесторов в крипто-проекты. Вычленить среди всех проектов наиболее значимые и очертить понятные в них деловые рамки, по которым и можно будет вынести объективные инвестиционные решения.

Денежные переводы Spark Sendy платформа Bitshares

Блокчейн проект Spark – существующая с 2014-ого года компания.

Блокчейн-проект Spark, один из таких проектов, к которому хотел бы привлечь внимание , тех кто хотел бы заниматься инвестированием в крипто рынок.
Spark – это даже не блокчейн-проект. Это реально существующая с 2014-ого компания, образованная в Гонконге занимающаяся денежными переводами. То есть конкурент таких всех известных компаний как   Western Union, Money Gram , «Золотая Корона» и прочие. Но в отличие от других, использующая технологию блокчейна в своей деятельности.

Блокчейн задумывался для денежных транзакций.

Напомню в чем  основной смысл технологии блокчейна – это 100% подтвержденная, безотзывная транзакция. В первую очередь , конечно же денежная транзакция. Именно для этого задумывался биткоин. Spark (или ранее BitSpark) именно для этого и создавалась. Что бы использовать передовую IT-технологию в той сфере, где количество посредников достаточно большое.

Рынок денежных переводов.

В странах юго-восточной Азии вопрос стоимости денежных переводов стоит достаточно остро, поскольку доля трудовой миграции в общем объеме трудовой силы там очень высокая. Люди уезжают в другие страны в поисках работы, а заработанные деньги отправляют своим семьям домой.
Классическая схема по переводу денежных средств из одной страны в другую представляет собой участие как минимум двух коммерческих банков и двух центральных банков. То есть в самом простом варианте между отправителем денежных средств и получателем денежных средств возникает как минимум четыре посредника.   В результате такое количество посредников выливается для людей в существенное удорожание услуги. То есть, семья трудящегося  получает сумму меньшую на размер комиссии возникающей в цепочке денежных переводов.  Это достаточно сильно ощущается в странах Юго-восточной Азии. В действительности в России такая же ситуация с выходцами из республик Средней Азии.
Вспомним как все изменилось в сфере почтовых услуг после появления интернета. Количество физических писем уменьшилось практически на 100%. Потому что для отправки письма теперь не нужно идти на почту , и заставлять получателя идти на почту или к своему почтовому ящику для того чтобы получить данное письмо. Нужно просто зайти на почтовый веб-сайт, написать текст и нажать на кнопку отправки. Через секунду получатель будет проинформирован о новом письме в свой адрес. И уже через 10 секунд сможет прочитать и написать вам ответ.
Почему такое же не работает в системе денежных переводов. Во многом из-за зарегулированности рынка денежных услуг, которая монополизирована системой банковских институтов. Данный факт под собой конечно же имеет существенное обоснование, поскольку вопрос безопасности в денежной сфере имеет для общества первостепенную важность.

Блокчейн удешевляет денежные переводы.

Появление технологии Блокчейн направлено на решение данного вопроса.
Что бы сократить количество расходов в денежной транзакции необходимо сократить количество посредников. Для этого компания Spark использует технологию блокчейна, основанную на сети Bitshares. Отправитель денежных средств заводит в одной стране денежные средства в интерфейс системы Spark, определенной уникальным аккаунтом именного данного отправителя. Отправитель может это сделать как в наличном виде, так и в безналичном. Но поскольку мы говорим о трудовой миграции , то конечно же речь идет о наличных денежных средствах.  Люди получившиеся зарплату в виде наличных средств. Обращаются в один из офисов компании Spark, вносит наличные денежные средства и получают средства на аккаунте Spark.
У получателя денежных средств, который находится в другой стране, так же имеется счет в системе Spark . О нем известно отправителю. Отправитель в интерфейсе программы Spark выбирает получателя и фактически одним нажатием кнопки совершает денежную транзакцию. Получатель практически мгновенно получает денежные средства именно в той валюте в которой отправитель совершил транзакцию, и обратившись в ближайшее отделение компании Spark может получить наличные денежные средства. Таких отделений компания Spark по юго-восточной Азии насчитывает порядка 400 единиц.

Spark – компания по денежным переводам.

Самое главное, что в данных операциях компания Spark использует механизм не коммерческих банков, а механизм технологии Блокчейн. Но отправитель и получатель денежного перевода, не имеют об этом ни малейшего представления. Они находятся в удобной для них среде. Оперируют общепринятыми и известными для них понятиями, не подвергая себя рискам неизвестных для себя вещей. И следующее самое главное – это то что все это позволяет очень существенно сократить расходы по операции денежных переводов, а значит отправителю и получателю денежных средств существенно сократить свои расходы, а значит и увеличить свой семейный бюджет.
Вот этим занимается Гонконгская компания Spark.
Все это определяет весьма понятную сферу деятельности компании, то откуда происходит увеличение денежного потока для компании. Все четко, никакой фантазии присущей многим крипто-проектам.

Bitshares вместо Биткоина в денежных переводах.

В 2017-ом году компания Bitspark заявили о переходе с сети блокчейна Bitcoin на сеть блокчейна Bitshares. Причины этого достойны для того чтобы написать отдельную статью.

Криптовалюты с постоянной стоимостью.

Блокчейн Bitshares позволяет внутри себя создавать активы с постоянной стоимостью, так называемые stable-coins (стабильные валюты). Поскольку любая критовалюта имеет непостоянную стоимость выраженную в фиатных деньгах, то для отправки денежных средств, очень важно что бы получатель получил именно ту сумму которую отправил отправитель. Технология stable-coins именно и позволяет это делать внутри системы блокчейна. Это умеет делать сеть Bitshares в отличии от сетей Bitcoins или Ethereuma с наименьшими издержками.
Второе, сеть Bitshares позволяет создать любую единицу stablecoins, нужную для транзакции. Поскольку клиентами компании SPARK являются представители многих стран. А в дальнейшем компания не собирается ограничиваться только рынком Юго-Восточной Азии, но выйти и на рынок Северной и Южной Америки. То нужна именно та система stablecoins в которой испытывают потребность отправитель и получатель.
Все это в сети Bitshares объединяется в единый интерфейс, который называется децентрализованной биржи.

Криптопроект – Zephyr.

В дополнение ко всему этому компания Spark запустила криптопроект под названием  Zephyr. Суть которого заключается, что данная криптовалюта является будет откупаться компанией Spark из прибыли получаемой от совершения транзакции денежных переводов. 25% от прибыли компанией Spark будет направляться на откуп находящихся в ограниченном объеме криптотокенов Zephyr.

Ссылка на русскоязычную телеграм группу автора статьи  –    Telegram RUS

Ссылка на англоязычную группу Spark – Telegram SPARK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *